Обработка фотографий из путешествий

Обработка фотографий из путешествий
Обработка фотографий из путешествий

Добрый день!

Все началось со знакомства с этой статьей: https://photo-monster.ru/blog/read/fotografii-iz-puteshestviy-v-stile-doposle.html

Мне ее прислали в рассылке от весьма полезного и интересного ресурса — сайта «Фото-монстр«, где публикуются различные советы по фотосъемке от профессионалов. Мы, активные и неугомонные автотуристы, будучи в поездках, делаем сотни фотографий. И что мы обычно делам с ними дальше? В большинстве своем просто складываем весь отснятый материал в папку с названием поездки на жесткий диск и благополучно забываем о ней. Ну, мы с Вячеславом еще отбираем самые удачные фотографии на сайт.

В статье говорится, что можно потратить несколько часов и получить совершенно другой результат. Один из вариантов — удалить все неудачные снимки, а все хорошие обработать, и что-то даже распечатать. Ведь фотография с камеры это лишь 50% успеха, а вторая половина кроется в обработке. Но обрабатывать тоже нужно уметь. Было бы хорошо, если бы у нас была уже готовая последовательность действий для обработки фотографий и желательно от профессионального фотографа.

Оказывается, вышел новый курс под названием «Профессиональная обработка фотографий из путешествий» от питерского фотографа Евгения Карташова (один из авторов Фото-монстра).

Посмотрите там приведенные примеры, которые наглядно и очень убедительно показывают, насколько вперед ушли сегодня графические редакторы.

В курсе рассказывается о том, как обработать фотографии памятников, фото на закате, пейзажи, ночные фото — все на реальных примерах. Автор курса Евгений Карташов провел реально огромную работу.

Кто такой Евгений Карташов? Это профессиональный фотограф с 15-летним стажем. Живет и работает в г.Санкт-Петербурге. В 2012 году они вместе с инфо-бизнесменом Евгением Поповым и целой командой фотографов создали сайт «Фото-монстр». На регулярной основе осуществляется рассылка Фото-монстра по электронной почте — можно подписаться. Там в основном советы больше все-таки для профессиональных фотографов, но бывает и очень ценная информация для начинающих. В принципе, у них можно учится фотографировать зеркальным фотоаппаратом и обрабатывать фотографии через Фотошоп.

Мы уже приобретали вот эти курсы:

«Моя первая ЗЕРКАЛКА».  У многих из нас есть зеркалка, но мало кто знает, как ей пользоваться. Курс  учит базовым навыкам фотографирования зеркальным фотоаппаратом. Моя оценка курса — «четверка», т.к. я не нашел там, как именно можно делать настройки экспозиции при съемке в ручном режиме. Пришлось самому листать инструкцию своего фотоаппарата Canon.

Курс «Мастерство создания коллажа в Photoshop» изучала моя жена, ей понравились практически все уроки, по крайней мере она нашла в этом курсе ответы на свои вопросы (она научилась делать отличные заготовки для вышивки крестом). «Пятерка» авторам.

Но это все курсы платные.

У «Фото-монстра» есть отличная подборка мини-курсов по основным навыкам фотографирования и обработки фотографий (в том числе по редактору Фотошоп). Предлагается для скачивания абсолютно бесплатно, за ваш е-мэйл. Страничка с миникурсами находится здесь, очень рекомендую:

Страница подписки на набор мини-курсов от проекта «Фото-монстр»

Фантастический набор бесплатных мини-курсов от проекта «Фото-монстр»
Фантастический набор бесплатных мини-курсов от проекта «Фото-монстр»
Очень надеюсь, что эти материалы будут полезными для ваших семейных фотоальбомов. С Вами был Дмитрий. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика