Загородный отдых в Беларуси

Загородный отдых в Беларуси
Загородный отдых в Беларуси

У каждого из нас порой наступает момент, когда хочется сбежать из душного города, чтобы отдохнуть от шума и суеты на свежем воздухе в окружении живописных пейзажей. Бескрайние равнины Беларуси, изрезанные сетью рек и озер, уникальные лесные комплексы с богатым растительным и животным миром, приглашают гостей провести незабываемый отдых на природе. Какие условия созданы в стране для комфортного загородного отдыха, расскажут эксперты сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру».

Природа Беларуси – это уникальные реликтовые леса и рощи, древние болота, живописные озерные и речные долины и горные массивы. Леса занимаю 1/3 территории страны, из-за чего Беларусь часто называют «легкими Европы». Природные богатства страны гармонично дополняет туристическая инфраструктура в виде гостиничных комплексов, расположенных по берегам рек и озер. Это агроусадьбы, гостевые дома и отели в эко-стиле с собственной придомовой территорией, обустроенной беседками, баней или сауной, парковкой, детскими и спортивными площадками и бассейном. Большинство загородных туристических комплексов расположено вдали от городов в тихом, экологически-чистом месте.

Одна из самых популярных рекреационных зон Беларуси – Беловежская пуща, на территории которой можно отдохнуть в загородных коттеджах, побывать на вело- или пешеходной экскурсии и даже посетить резиденцию Деда Мороза. Многие базы отдыха и агроусадьбы, расположенные на территории лесных угодий, предлагают своим гостям заняться охотой или рыбалкой.

Большой популярностью у ценителей загородного отдыха пользуются туристические деревни и этнографические комплексы, где можно не просто познакомиться с историей, бытом и традициями коренных жителей, но и пожить в настоящей белорусской хате и попробовать блюда аутентичной кухни. Если вы интересуетесь этнографией, добро пожаловать в музейный комплекс «Дудутки» и туристическую деревню «Белые Луга» в Гродненской области.

Этнографический комплекс
Этнографический комплекс

Витебскую область часто называют озерным краем Беларуси. Браславские озера – визитная карточка страны и крупнейший водный комплекс региона, состоящий из более чем 50 озер разной величины и глубины. На кружевных берегах Браславских озер уютно расположились базы отдыха и гостевые дома, есть пункты проката рыбацкого снаряжения и лодочные станции. Помимо естественных водоемов, на территории Беларуси есть искусственные озера. Минское море (Заславское водохранилище) – прекрасное место, где можно провести отдых в Беларуси на озере с детьми, благодаря пологому входу в воду и благоустроенному пляжу.

Тем, кто хочет провести активный загородный отдых, стоит посетить горнолыжные комплексы Мозырь, Логойск, Силичи и развлекательные комплексы «Фестивальный» и «0,67», где можно не только заниматься зимними видами спорта, но и покататься на квадроциклах или поиграть в пейнтбол, страйкбол и испытать себя в квестах.

Загородный отдых в Беларуси – это не только прогулки по лесу и шашлыки на свежем воздухе. Это возможность познакомиться с историей страны, традициями и культурой местных жителей, с ее природными богатствами. Желаем вам приятного отдыха на природе в Беларуси!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика