Сервис необычных экскурсий от местных жителей

Трипстер - необычные экскурсии от местных жителей
Трипстер — необычные экскурсии от местных жителей

Приветствую Вас на страницах нашего сайта!

В этой статье речь пойдет о полезном туристическом сервисе необычных экскурсий от местных жителей — Tripster.ru.

Большой опыт наших автомобильных путешествий подсказывает, что простого созерцания архитектурных и природных памятников недостаточно. Хочется как можно больше узнать об истории, легендах, байках, связанных с какой-то достопримечательностью или вообще, в целом о культуре данного города или местности. И, как правило, помочь в этом могут местные жители.

Можно обратиться через тур. фирмы и заказать экскурсию там. Но, как правило, это групповые экскурсии на 20 и более человек (целый экскурсионный автобус). Нам, самостоятельным путешественникам, такой вариант не подходит.

Можно обратиться к профессиональным гидам. Профессиональные гиды, конечно, молодцы! 🙂 Они много знают, но, тут, как говорится, может иметь место ситуация из цикла «горе от ума». Пытаясь донести до туриста как можно больше информации, они порой просто перегружают свой рассказ, заваливая нас датами, фамилиями и фактами. Из несомненных плюсов, профессиональные гиды — это знатоки-краеведы-историки, они ответят на все ваши вопросы. Из минусов — то, что я сказал про «горе от ума» и высокая стоимость их услуг за индивидуальные экскурсии.

Золотая середина — экскурсии от местных жителей от сервиса Tripster.ru

Сервис Tripster
Сервис Tripster

Семь несомненных преимуществ сервиса Tripster.ru:

  1. Больше всего подходит для самостоятельных путешественников. Это индивидуальная экскурсия по приемлемой стоимости. Никаких толп посторонних туристов — только Вы (и ваши спутники) и гид.
  2. Необычные маршруты экскурсий без заученных текстов и программ, живое общение с гидом. Экскурсии проводят увлеченные, общительные люди, любящие свой родной край, с большим багажом знаний: историки, архитекторы, журналисты, искусствоведы и другие эксперты. Они проведут Вас там, где не ступала нога рядового среднестатистического туриста и расскажут то, чего нет в путеводителях.
  3. Вы сами обо всем договаривайтесь с гидом: о дате и времени экскурсии, где вы с ним встретитесь, как будет проходить экскурсия (пеший или а/м маршрут), ну и о возможной скидке для Вас (СОВЕТ: пообещайте написать отзыв об экскурсии и будет Вам счастье). Общение с гидом производится прямо через сайт, все ответы будут приходить Вам на электронную почту. Важное дополнение! Контакты гида (телефон) станут вам доступны только после внесения предоплаты за экскурсию (20% от ее стоимости), и одновременно Ваши контакты станут доступны гиду.
  4. Нет необходимости сразу платить полную стоимость экскурсии. Достаточно оплаты 20% стоимости экскурсии при бронировании. Бронирование и предоплата производится онлайн, оплата возможна банковской картой (Visa или MasterCard) или банковским переводом. Остальные 80% Вы платите гиду непосредственно на экскурсии.
  5. Календарь, который размещен на сайте, помогает туристу, выбирая маршрут, узнать, в какие дни данный гид может провести понравившуюся Вам экскурсию — см. скриншот: 
  6. Техподдержка сайта оперативно ответит на любые интересующие Вас вопросы.
  7. По каждой экскурсии на сайте есть отзывы, по которым можно судить о качестве проведенных экскурсий.

Как работает сервис Tripster.ru

  1. Сайт в качестве посредника устанавливает контакты как с желающими оказать услуги гида, так и с желающими совершить туристическую поездку.
  2. Сайт отбирает лучших гидов и совместно с ними продумывает экскурсии. В результате Вы встречаетесь с журналистами, историками, архитекторами и другими интересными людьми, которые умеют увлечь своими знаниями.
  3. Если экскурсия проводится с гидом в первый раз, «Tripster» связывается с клиентами, чтобы узнать, как все прошло, и если есть какие-то претензии, то сразу связывается с гидом.
Для информации. Интернет-сервис необычных экскурсий от местных жителей«Tripster» работает с 2013 года. На текущий момент на сайте предлагается более 1600 экскурсий в 468-ми городах 84-ёх стран мира.

Мы сами воспользовались услугами сервиса «Tripster» в поездке в г.Нижний Новгород зимой 2016 (во время новогодних каникул). Заказывали пешеходную экскурсию гида Алексея «Нижегородский Кремль и другие бренды города«. Сделали все, как описано выше: заказали экскурсию, предварительно пообщавшись с гидом через сайт, внесли предоплату.

По приезду в Н.Новгород связались с Алексеем, подтвердили, что мы приехали, он подтвердил готовность встретиться. Качество экскурсии — на высоте, мне понравилось. Самое главное, что мы смогли задать интересующие нас вопросы местному жителю — где еще погулять, какие есть фишки и интересности в Н.Новгороде, которых больше нет нигде. Что посмотреть в качестве сувениров и т.д. Если Вам интересно, почитайте подробнее здесь: Нижний Новгород: пешеходная экскурсия, канатная дорога и др.

Таким образом, на личном опыте проверено, что сервис работает: никаких проблем у нас не возникло, экскурсия состоялась, все довольны.

Основной вывод: если Вы путешествуйте самостоятельно, рекомендуем пользоваться услугами от сервиса «Tripster». Здесь Вы найдете необычные авторские экскурсии от интересных увлеченных гидов.

С Вами был Дмитрий. Интересных Вам поездок и ярких впечатлений! Всего Вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика