Горячие источники Тюмени. Отзыв, фотографии, цены

Добрый день! На связи Дмитрий. Эта статья посвящена горячим источникам Тюмени: отзыв, фотографии и цены 2018 года, и почему я от души советую хотя бы раз приехать сюда.

Горячие источники Тюмень
Горячие источники Тюмень

Горячие источники Тюмени

В первую очередь — это отличное место отдыха с оздоровительными процедурами. Круглый год прямо из земли бьет горячая минеральная вода температурой +40, ею наполняется бассейн прямо под открытым небом. На Тюменские горячие источники ехать нужно, однозначно, зимой — в этом особый кайф, когда в мороз залезаешь в бассейн с горячей водой. В связи с этим фактом, основной сезон посещения начинается в ноябре и заканчивается в марте.

Цены на 2018 год взяты с официального сайта, смотрите ниже.

Минеральная вода горячих источников Тюмени целебная, купание в них полезно при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также оно оказывает тонизирующий эффект на весь организм. Конечно, за один раз Вы кардинально свое здоровье не поправите, но заряд бодрости и хорошего настроения получите.
Процедура пребывания на источнике следующая. Приезжаете, покупаете входной билет. вам дают браслетик на руку. Затем идете в раздевалку, переодеваетесь, одежду и вещи складываете в шкафчик. Из одежды оставляете на себе купальный костюм, халат, теплую шапочку, на ногах — сланцы. И идете купаться в горячий источник. Шапочка обязательно нужна зимой, потому что иначе из-за перепада температур между горячей водой источника и холодным воздухом волосы индевеют.
Время пребывания на источнике ограничено и составляет 3 часа. Поскольку купание в горячей минеральной воде — процедура лечебная, заход в бассейн разрешается только на 15-20 минут, о чем указывает вот эта табличка:
Время пребывания в горячем источнике
Время пребывания в горячем источнике
Можно сделать несколько заходов с перерывом и отдыхом на 20-30 минут.  Отдохнуть есть где, в холле стоят столики, есть кафешка с неплохой выпечкой и напитками. Выпивать алкоголь не рекомендуется, водные процедуры лучше принимать на трезвую голову.
Что нужно обязательно взять с собой на горячие источники Тюмени:
  • полотенце, халат, тапочки;
  • гель для душа, мочалку;
  • теплую шапочку для плавания в бассейне.
На фото ниже хорошо видно, что названные вещи — самые нужные на источнике:
Перед выходом в бассейн
Перед выходом в бассейн
Купание в источнике
На тюменские горячие источники мы ездили 4 раза: три раза на поезде и один раз на автомобиле. Первые два раза ездили в 2007 и 2008 году — оба раза на 23 февраля. Как оказалось, не мы одни хотели таким же образом попраздновать День защитника отечества, т.к. в этот праздник народу там обычно ну очень много, смотрите на фото ниже:
Много народу в праздничный день
Много народу в праздничный день

Все 4-ре раза мы приезжали на горячие источники, расположенные около базы «Верхний Бор» по адресу: г.Тюмень, 11 км. Салаирского Тракта, 1. Сам бассейн находится в СПА-отеле «Источник».

Добраться до горячих источников из Тюмени просто: нужно проехать расстояние в 15 километров в сторону аэропорта Рощино и ориентироваться на указатель «Верхний Бор».

Горячие источники в этом месте представляют из себя комплекс из 2-х бассейнов. Верхний бассейн больше и теплее, нижний меньше и холоднее.

Бассейны горячих источников
Бассейны горячих источников

В верхнем бассейне можно постоять под ниспадающими струями горячей минералки, размять мышцы плеч и шеи, см. на фото:

Верхний бассейн
Верхний бассейн

Также на комплексе есть сауна и турецкая баня, где можно посидеть, погреться. Где-то за 15 минут до окончании времени пребывания нужно сходить в душ, смыть с себя минеральную воду во избежание зуда и раздражений на коже.


Цены 2018 года на посещение горячих источников Тюмени СПА-отеля «Источник»:

Условия пребывания на источнике Взрослые Дети от 6 до 12 лет
Без ограничения по времени 1800 950
Ограничение по времени (3 часа) 1300 950
Доплата за пребывание сверх оплаченного тарифа за каждые 10 мин. 50 50

Дети до 6 лет — бесплатно.

Один немаловажный нюанс. В праздничные дни смело умножайте цены на 2. Это будет реальный ценник в выходные и праздничные дни.

Часы работы:

  • Вт: 10.00 — 00.00
  • Пн, Ср-Пт и Вс: 09.00 — 00.00
  • Сб и праздничные дни: 09.00 — 02.00

Тур. база «Верхний бор»

Из здания комплекса горячих источников можно зайти на базу отдыха «Верхний Бор». Вход платный, для взрослых входной билет стоит 270 руб. (дети от 6 до 12 лет — 170 руб., дети до 6-ти лет — бесплатно). Поверьте, там будет чем заняться! К Вашим услугам на базе:
  • кафе — можно хорошо и вкусно покушать по приемлемым ценам;
  • зимой: ледяные горки, каток и прокат коньков;
  • тир (пневматика, арбалет);
  • аниматоры в новогодние праздники.
Кафе на базе Верхний бор
Кафе на базе Верхний бор
Горка на базе Верхний бор
Горка на базе Верхний бор
Стрельба из арбалета
Стрельба из арбалета
Каток на базе Верхний бор
Каток на базе Верхний бор
Тир на базе. Стрельба из пневматики
Тир на базе. Стрельба из пневматики

На базу «Верхний Бор» мы приезжали всей семьей в новогодние каникулы в 2013 году. Снимали домик. На базе приветливый отзывчивый персонал. В домике было прохладно, нам принесли обогреватель и дополнительные одеяла. Если вы покупаете места в гостинице (СПА-отель «Источник») или снимаете домик на базе «Верхний Бор» — вход в горячие источники будет бесплатным.

Надеюсь, мои фотографии и отзыв о горячих источниках Тюмени были для Вас интересны, а цены будут Вам по карману.  С Вами был Дмитрий. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика