Путешествие в Сказку. День 11. Что показать ребенку проездом в Москве ?

Проездом в Москве что показать ребенку?
Что показать ребенку проездом в Москве?

Путешествие в Сказку. День одиннадцатый. Что показать ребенку проездом в Москве?

Итак, наше путешествие по европейским паркам развлечений завершилось. Но до возвращения домой оставался еще один день, который мы хотели посвятить тому, чтобы показать ребенку столицу нашей родины. Думаю, данная статья будет интересна многим путешественникам, которые зададутся вопросом, как лучше всего быстро и наглядно познакомить свое чадо с самыми главными достопримечательностями города Москвы?

Кто читает мой отчет о путешествии с самого начала, помнит, что по пути вперед у нас уже была возможность полдня погулять по центру города. Тогда основной упор делался на посещение Красной площади и территории Московского кремля, где мы смогли наблюдать развод кремлевских караулов. Очень яркое и зрелищное представление (подробнее читайте здесь).

Вчера, после заселения в гостиницу «Байкал», мы немного погуляли по территории ВДНХ (об этом читайте здесь). Тоже знаковое место. Но знакомство со столицей получалось все как-то урывками. А хотелось, чтобы ребенок получил более целостное впечатление как о самом городе, так и его культуре.

Поэтому очередной день нашего путешествия был посвящен исключительно московским достопримечательностям.

Мы с утра хорошо выспались, сходили в гостиничный ресторан на завтрак. Не спеша (сами себе хозяева) переехали на Ярославский вокзал и сдали чемодан в камеру хранения. Поезд только в пять вечера. Теперь налегке можно и погулять. Правда, погода с утра не радует. За границей было солнечно и жарко. А в Москве прохладно и пасмурно.

Первым делом мы отправились в «Детский мир», чтобы показать дочке мечту всех детей Советского Союза. Доехали на метро до Лубянской площади, но главный детский магазин оказался закрыт. Со всех сторон здание окружали строительные леса, и внутри тоже полным ходом шла реконструкция. (Сейчас ремонт уже закончен, и «Детский мир» вновь открывает свои двери для больших и маленьких посетителей)

Мы обошли Лубянскую площадь и по Никольской улице направились в сторону Красной площади. Может быть съездить на автобусную обзорную экскурсию? Организаторов таких поездок можно часто видеть около Казанского собора или на Манежной площади. Сказано — сделано. Через полчаса небольшой корейский автобусик, надсадно пыхтя дизелем, вез нас на обзорку.

Гид сыпал датами и именами, называя дома, которые проезжали, а мы вертели головами то направо, то налево. Сделали остановку минут на 15 на смотровой площадке Воробьевых гор.

МГУ
МГУ
На смотровой площадке Воробьевых гор
На смотровой площадке Воробьевых гор

Потом такая-же остановка на Поклонной горе, где можно было немного пробежаться по парку Победы да сделать пару фото.

Музейный комплекс на Поклонной горе
Музейный комплекс на Поклонной горе

И через два часа наша экскурсия закончилось недалеко от Кремля — на Театральной площади.

И снова Большой театр
И снова Большой театр

Уже знакомые с расположением бесплатных общественных туалетов в земляном валу кремлевских стен, мы посетили это нужное заведение, а потом продолжили пешее знакомство с городом. Выглянувшее из-за туч солнце, наконец-то, прибавило бодрости и оптимизма.

Через Александровский сад прошли до набережной Москвы-реки, а по ней до собора Христа Спасителя. К моему сожалению, сколько раз бывал в этом месте — ни разу не получалось зайти в сам собор. Вот, наконец, и получилось. Пока жена ставила свечки, я рассматривал огромные, не знаю, как правильно назвать, надписи на стенах, где упоминались все сражения Отечественной войны 1812 года, названия участвовавших полков, фамилии отличившихся или погибших офицеров.

Собор Христа Спасителя
Собор Христа Спасителя

Время уже далеко за полдень, дочка запросилась обедать. Так как она никогда не была в Макдональдсе, но мечтала об этом, решили убить двух зайцев одним выстрелом. А учитывая, что ближайший знакомый мне Макдональдс был в конце Арбата, то мы «грохнули» и третьего зайца, пройдя сначала по бульварному кольцу, а потом и вдоль всего старого Арбата.

Пямятник Шолохову на Гоголевском бульваре
Памятник Шолохову на Гоголевском бульваре
Бульварное кольцо - отличное место для прогулок
Бульварное кольцо — отличное место для прогулок
Старый Арбат
Старый Арбат
Ресторан "Генацвале" на Арбате
Ресторан «Генацвале» на Арбате
Памятник А.Пушкину и Н.Гончаровой
Памятник А.Пушкину и Н.Гончаровой

Первое знакомство со столицей можно было считать состоявшимся, если бы только чувство голода не подгоняло нас и не позволяло задержаться у выставок художников, около музыкантов или сувениров.

Подкрепившись бургерами, мы уже сытые и довольные направились в сторону вокзала.

Дальше все как обычно — вокзал, чемодан, вагон. Сутки бездельного блаженства под стук колес, и вот уже за окном мелькают фермы моста через Каму, а на левом берегу показалась родная Пермь. Теперь можно с полным основанием сказать, что наше путешествие завершилось!

Если вы окажетесь в Москве проездом, то вполне можете взять наш маршрут за основу, чтобы успеть за полдня посетить самые знаковые точки города, прикоснуться к его истории и культуре. На весь маршрут мы потратили порядка пяти часов. Напомню, что от Лубянской площади мы по Никольской улице прошли до Красной площади. Затем на экскурсионном автобусе проехали через Воробьевы горы и Поклонную гору. По Новому Арбату вернулись на Театральную площадь. Оттуда пешком через Манежную площадь и Александровский сад по набережной Москвы до Собора Христа Спасителя. От храма по Гоголевскому бульвару до Арбатской площади и далее вдоль всего Старого Арбата. В конце улицы, в здании по адресу Арбат, 52 располагается самый первый в Москве Макдональдс, а недалеко от него вход на станцию метро «Смоленская».

Всем удачных путешествий, интересных приключений и ярких впечатлений! С вами был Вячеслав.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.