Путешествие в Сказку. День 9. Страсбург или Европа-парк?

Европа-парк. Продолжение
Европа-парк. Продолжение

День девятый. Экскурсия по Страсбургу или продолжение Европа-парка? Что выбрать?

Европа-парк стал уже пятым по счету парком развлечений на нашем пути. За восемь дней путешествия мы побывали на стольких аттракционах, что голова идет кругом! Как ни грустно, но наша поездка постепенно подходит к своему завершению. В последний экскурсионный день группе предстояло разделиться. Кто-то, как и мы, предпочел провести еще один день в Европа-парке, а кто-то выбрал поездку и знакомство с городом Страсбург.

Мы в Страсбурге раньше не были, но через него проходит достаточно много маршрутов ТурТранс-Вояжа. Поэтому рассудили так, что возможность погулять по Страсбургу, может быть, еще представится. Лучше провести еще один день в парке развлечений – ребенку это будет интереснее. Ведь этот тур мы выбирали специально для дочки.

Правда, в Европа-парке второй день нам показался не столь интересным. Во-первых, всю территорию мы обошли еще накануне. Во-вторых, погода на следующий день стала существенно прохладнее. А в-третьих, время второго дня было сокращено — приехали мы около 10 часов утра, а в 15-00 уже надо было выезжать, чтобы забрать группу, оставшуюся в Страсбурге, и успеть доехать до нашего последнего отеля в пригороде Дюссельдорфа.

Наша гид-сопровождающая осталась в Страсбурге, а тем, кто отправлялся догуливать в Европа-парк, кроме напутствия выдала приобретенные заранее входные билеты. Автобус привез нас на тот же паркинг, что и накануне. Там же и дожидался нашего возвращения.

Куда девалась вчерашняя жара? Небо затянуло тучами, и подул ветер. Хорошо, что дождя не было.

Немецкий городок
Немецкий городок

Парк решили обходить в обратном направлении, против часовой стрелки.

Заглянули в какой-то Дом ужасов со скелетами. Проехали на тележке по его помещениям. Потом в соседнем павильоне посмотрели на динозавров. 

Дом ужасов
Дом ужасов
Ожившие динозавры
Ожившие динозавры

Дальше родные меня отпустили на «Серебряную звезду». Это самый скоростной аттракцион в парке. Под серебряной звездой понимается эмблема марки Мерседес. Очередь на посадку вьется вокруг холла, где на подиуме стоит гоночный болид Формулы 1. Очередь длинная, но движется достаточно быстро. Через полчаса я уже устроился в кресле. В отличие от других американских горок, здесь нет мертвых петель, поэтому вас не прижимают сверху «хомутом», а фиксируют специальным устройством на уровне пояса.

Трасса устроена таким образом, что сначала поднимают на самую высокую горку, а потом вы скатываетесь практически по прямой траектории, то взлетая, то спускаясь с очередной волны. Затем следует крутой разворот, и тем же путем обратно, только волны становятся все ниже. Где-то в самом начале каретки разгоняются до скорости километров 120 в час. Далее все медленнее, но на каждом гребне сила инерции стремится поднять ваше тело над сидением. Пара минут, и вы уже возвращаетесь в точку, откуда начали.

Не помню подробно, чем еще мы там занимались. Сходили посмотрели какое-то ледовое шоу. Покатались на монорельсе. Поплавали на плоту по озеру. Снова поели ананасов. Просто погуляли.

Ледовое шоу
Ледовое шоу
Уличное танцевальное шоу
Уличное танцевальное шоу
Летим или едем?
Летим или едем?

Привлеченные ревом моторов, решили прокатится на двухместных гоночных машинках. Наташу отправили самостоятельно, а сами поехали за ней следом. И надо же такому случиться, что наш «болид» не смог заехать в небольшую горку. Скрипит, кряхтит, но сил вывезти двух взрослых седоков не хватает. Я собрался уже вылезать и толкать. Но сзади подъехала очередная машинка и благополучно вытолкала нас своим бампером.

Автогонки
Автогонки

Каждый час по парку проходит карнавальное шествие. Мы имели возможность понаблюдать за ним и снизу, и с высоты монорельсовой дороги. К полудню погода немного направилась. 

Карнавальное шествие
Карнавальное шествие
Испанская красавица верхом на быке
Испанская красавица верхом на быке
Пираты с водяными пистолетиками
Пираты с водяными пистолетиками

Кстати, в испанской зоне можно увидеть, как жарится целая туша быка на вертеле.

Общепит по-испански
Общепит по-испански

В скандинавских странах под взором грозного Одина можно поплавать на маленьких рыболовных корабликах с водяными пушечками, поливая зевак на берегу. Но и такую же струю воды можно получить в ответ. Сегодня совсем не жарко, и мокрым нам ходить не хотелось.  Желающих подставляться под холодные брызги «Посейдона» тоже почему-то не было.

Грозный скандинавский бог
Грозный скандинавский бог
Рыболовные траулеры
Рыболовные траулеры

Конечно, не могли мы пройти мимо российской зоны. Еще раз прокатились на тройках через «заснеженную страну» и отправились дальше.

Добро пожаловать в Россию
Добро пожаловать в Россию
Такие у нас в деревнях дома
Такие у нас в деревнях дома

Снова купили ананасов (всего 5 евро за большую литровую банку) и покатались на плотиках по озеру.

Колесный пароходик
Колесный пароходик
Фонтаны на озере
Фонтаны на озере

Пять часов пролетели, как один. На выходе успели перехватить по сандвичу, сфотографироваться с мышонком — символом Европа-парка, и бегом к автобусу.

Фото на память
Фото на память

В 15-00 мы были уже были на своих местах. Оставалось только заехать в Страсбург и забрать нашего гида-сопровождающую с той частью группы, что предпочла погулять по городским улочкам. Страсбург расположен на пересечении трех границ — Франции, Германии, Швейцарии, и имеет статус «парламентской столицы Европы», поскольку здесь заседает Совет Европы. Город интересен как своей богатой историей, так и фахверковой архитектурой. За большое количество каналов и мостов Страсбург иногда называют немецкой Венецией. 

От Страсбурга наш автобус берет курс на север в сторону Дюссельдорфа. Там завершится наш автобусный пробег длиной около двух тысяч километров. А нам останется только сесть на самолет и вернуться в Москву. 

Скучный переезд по немецкому автобану был скрашен просмотром диснеевских мультфильмов, так что пролетел незаметно. Ближе к вечеру добрались до Дюссельдорфа и разместились в отеле недалеко от аэропорта.

Общий итог нашего путешествия по паркам развлечений еще предстоит подвести. А в девятом дне поездки тоже будет, что вспомнить. Я промчался по «Серебряной звезде». Потом мы буксовали на автогонках. Кушали ананасы, катались на корабликах и по монорельсу. Посмотреть Страсбург мы смогли только из окна автобуса. Но я надеюсь, что у нас еще будет возможность сюда обязательно вернуться!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика