Путешествие в Сказку. День 8. Страсбург. Европа-парк — мечта ребенка

Европа-парк с высоты
Европа-парк с высоты

День восьмой. Европа-парк — мечта ребенка

Новый этап нашего путешествия по сказочным местам начинался с теплого солнечного утра. Сегодня вся программа состоит из посещения только одного парка. Но зато какого! Европа-парк — самый большой парк развлечений на европейском континенте, как по площади, так, пожалуй, и по количеству аттракционов. А по популярности он уступает только парижскому Диснейленду.



Не зря в программе нашего тура на Европа-парк выделялось целых два дня! Вечером предстояло возвращение в этот же отель, поэтому чемоданы можно оставить в номере и отправиться в путь налегке. От нашего пристанища до парка развлечений было порядка 60 км. Но по отличному немецкому автобану дорога занимает меньше часа времени. Отель находился на территории Франции, а парк развлечений уже в Германии. Но, сами понимаете, в странах Европейского содружества границы весьма условны, и их пересечение происходит совершенно незаметно.

Утро нового экскурсионного дня
Утро нового экскурсионного дня

Проезжая между полей, вы сначала с удивлением видите высокие замысловатые конструкции американских горок. А потом прямо перед вами появляется целый город развлечений, окруженный отелями и автопарковками. Европа-парк раскинулся на территории около 90 гектаров. Здесь более 100 аттракционов, расположенных друг над другом в несколько ярусов 

Дорожка от автопарковки ко входу в парк идет вдоль трассы самого быстрого аттракциона «Серебряная звезда», построенного компанией «Мерседес-Бенц». Когда над вашими головами время от времени проносятся каретки с креслами орущих от восторга людей, то уровень адреналина в крови самопроизвольно повышается, и к кассам все приходят в приятном возбуждении, ожидании чего-то удивительного и волнующего.

Вход в Европа-парк
Вход в Европа-парк

Начальные процедуры уже стали привычными. Гид раздала всем входные билеты и назначила время отправления автобуса. Мы разобрали карты и дальше уже гуляли самостоятельно.

Территория парка разделена на 17 зон по названиям стран Европы. Самое интересное, что здесь есть и Россия. Обязательно зайдем и посмотрим, как представляют себе нашу родину европейцы.

Самый лучший способ начать знакомство с новым парком развлечений — занять места в открытом вагончике и прокатиться вокруг всей территории на маленьком паровозике. В отличие от Диснейленда паровозик здесь ходит не по окружности парка, а петляет прямо между аттракционов, проезжая то через кусты, то мимо водоемов, то пересекая пешеходные дорожки. Менее чем за 20 минут мы завершили круг и вернулись к началу, чтобы начать уже свой пеший обход.

Знакомимся с новым парком
Знакомимся с новым парком

Вход начинается, конечно же, с тематической зоны «Германия» (парк находится на территории этой страны). Свой маршрут мы проложили на этот раз по часовой стрелке и сначала нам попадались в основном детские аттракциончики, на которые не было очередей, а можно было спокойно покружиться на каруселях или поплавать в лодочках мимо красивых цветочных клумб, украшенных персонажами разных сказочных произведений.

На лодочке через сказки
На лодочке через сказки
Автодром со старинными автомобилями
Автодром со старинными автомобилями
Катание на драконах
Катание на драконах

Солнце постепенно припекало, становилось жарко. Впрочем, на открытых местах были установки, распыляющие воду, чтобы любой желающий мог освежиться. Да и тени хватало. Если ко входу на аттракцион стоит очередь, то под навесом. Некоторые аттракционы вообще расположены в крытых павильонах.

Освежитель
Освежитель

Наш ребенок был в полном восторге. Пока мы немного отдыхали на лавочках около площадки для детских игр, Наташа, как и множество других малышей, поплескалась в бегущем по камням ручье.

На детской площадке меня впечатлила трехэтажная башня, с которой были устроены детские горки в виде труб. При этом удивила не столько высота (метров 7-8) сколько крутизна этих горок. По ним, кажется, не скатишься, а «слетишь», обжигая свою «пятую точку».

Супер башня с детскими горками
Супер башня с детскими горками

В английской зоне прокатились на двухэтажном автобусе, который ездит не по дороге, а по стене. Такая разновидность качелей. Но больше нам понравились «Сумасшедшие такси» — лондонские кэбы, вращающиеся не только по большому общему кругу, но и каждый по своей окружности. Получается замысловатая траектория с резкими ускорениями и поворотами. Иногда кажется, что вот-вот произойдет столкновение, но в последний миг машинки разъезжаются. Совсем не экстремально, но увлекательно. Мы даже прокатились два раза.

Британский даблдекер
Британский даблдекер

Подошли к озеру, по которому с одной стороны ходил маленький пароходик, а с другой проложена трасса для плотов. Забавно, что на пароходе установлены водяные пушечки — крутишь маховик, и брызгает вода. Можно «пострелять» по плавающим уткам, а можно попытаться достать до медленно плывущих туристов на плотах.

Кораблик
Кораблик

На этих плотиках мы тоже поплавали. Сначала, правда, купили банку с кусочками ананасов. Страна-то африканская. А потом удобно, устроившись на плоту, покачивались на волнах, проплывая мимо африканских сценок и поедая сладкие кусочки сочного лакомства.

На плотиках по озеру
На плотиках по озеру

Как и везде, в разгар туристического сезона на все популярные аттракционы очереди. Но мы не усердствовали, и не тащили дочку туда, где может быть хоть чуть-чуть страшно. Например, не смотря на все уговоры, она так и не согласилась пойти на «Посейдона», на котором катались на таких же многоместных «корытах», как и на «Большом сплеше». Скатываясь вниз, они поднимают огромную тучу брызг, которая окатывает стоящих внизу зрителей. Было очень жарко, и некоторые специально вставали под брызги, чтобы немного охладиться.

Посейдон
Посейдон

Есть в парке несколько площадок, где можно просто посидеть и посмотреть какое-нибудь представление. Мы, например, чтобы дать отдых своим ногам, посмотрели цирковое представление по мотивам приключений мушкетеров. 

Мушкетерская схватка
Мушкетерская схватка

Прошли мимо газпромовского «Голубого огня». Да, есть здесь аттракцион, построенный на средства Газпрома. Весьма экстремальный. С мертвыми петлями. Думаете он находится в области «Россия»? Ничуть не бывало. В «Исландии». Может места не хватило, а может по каким-то другим соображениям.

В российской зоне я все-таки отпросился на горки, которые вьются вокруг зеркальных башен Москва-сити. Думал — будет захватывающе. Ничуть. Паровозик состоит из кареток, на которых расположено по 4 места, попарно спиной друг к другу. И во время движения они вращаются, поэтому Вы едете то лицом, то спиной вперед. В начале по спиральной дороге, огибающей корпус космической ракеты, внутри одной из башен вас поднимают наверх, а потом вы уже просто скатываетесь вниз. Никаких ускорений и мертвых петель. Больше мандража нагоняет музыка на подъеме.

Москва-сити
Москва-сити

Потом мы прокатились на аттракционе, изображающем катание на тройке, запряженной в сани мимо сценок, изображающих российские зимние забавы. Вот где волосы встают дыбом при виде Деда Мороза. Мертвенно серое лицо с седой бородой, в таком же сумрачном одеянии, больше подошло бы для фильма ужасов. Остальные сценки типа: катание на санках и коньках, демонстрирует забавы XIX века. Может быть европейцы думают, что мы все еще так живем?

Русские народные забавы
Русские народные забавы
Здравствуй, дедушка Мороз!
Здравствуй, дедушка Мороз!

Еще один аттракцион в российской зоне имеет просто познавательный характер. Макет станции «Мир» доступен просто для осмотра. Можно пройтись по отдельным блокам и модулям и отдаленно представить, как эта махина летает где-то в космосе.

В парке так много аттракционов, что сейчас трудно вспомнить все. Покатались мы и по монорельсу, и на надувных «плюшках» сплавились.

Монорельс над парком
Монорельс над парком
Сплав по горной речке
Сплав по горной речке

В каждой зоне есть точки общепита, в которых можно отведать местные блюда. К обеду мы добрались до «Греции» и перекусили там какой-то разновидностью их сэндвичей.

На самолете
На самолете

Дальше была голландская зона. Наташа покружилась на маленьких самолетиках, потом мы все вместе на самолетиках побольше. А потом черт дернул пойти на кораблики, которые тоже кружатся по кругу. Дело в том, что скорость вращения очень большая, и аттракцион больше напоминает центрифугу. Сидите вы в двухместных лодочках боком, и получается, что тот, кто сидит ближе к центру, всем телом давит на своего соседа. Жена неосторожно посадила рядом с собой Наташу, и чтобы не раздавить ее, буквально висела все пять минут, цепляясь за поручни. Даже я, устроившись один, испытывал дискомфорт от металлических труб, больно врезавшихся в бок. Мысль была только одна — скорей бы это закончилось. Никаких предупреждений на входе нет, но аттракцион реально травмоопасен.

День был очень жарким, и к вечеру уставшие посетители просто садились на край фонтанов и опускали уставшие ноги в воду. А кое-кто даже залезал и купался прямо в одежде.

Ближе к вечеру все собираются у воды
Ближе к вечеру все собираются у воды

Уставшие кружиться, мы тоже хотели уже чего-нибудь спокойного. Еще утром наше внимание привлекла высокая башня, возвышавшаяся в самом центре парка. Я подумал, что там, наверное, что-нибудь экстремальное вроде катапульты, но приглядевшись заметил, что периодически по столбу поднимается кабина-кольцо. Медленно вращаясь, она замирает на пару минут на самом верху и так же плавно опускается. Что ж, это самое подходящее для нас — обойти весь парк ногами и только потом догадаться взглянуть на него сверху.

Зато никакой очереди уже не было. Дождавшись, когда кабина спуститься, мы устроились на сиденьях, таким же кольцом расположенных внутри, и обдуваемые приятным ветерком кондиционера, плавно взмыли вверх, откуда весь парк, все его тематические зоны, аттракционы, паровозики и кораблики были видны, как на ладони.

Европапарк. Вид сверху
Европапарк. Вид сверху
Город аттракционов
Город аттракционов

Совершив полный оборот, спускаемся на землю и не торопясь направляемся к паркингу автобусов. Утомленные посетители парка нескончаемой вереницей тянутся на выход. А мы еще завтра сюда приедем и досмотрим то, что пропустили сегодня!

Возвращаемся в тот же отель, в котором ночевали накануне. В городке, где находилась наша гостиница, был большой торговый центр. Около него автобус сделал остановку, чтобы желающие могли прикупить себе что-то на ужин или подарки.

Бассейн в отеле
Бассейн в отеле

Через полчаса послевозвращения в отель почти вся группа собралась около уличного бассейна. Было очень приятно окунуться в прохладную воду после жаркого дня. Взрослые обменивались впечатлениями, а ребятня плескалась и ныряла так, что поднялась муть с трехметровой глубины.

Европа-парк несомненно один из лучших парков развлечений, в котором найдут себе занятие посетители любого возраста от мала до велика. Для детей, так вообще, рай на Земле!  И у нас будет возможность вернуться туда завтра! О том, что мы еще смогли увидеть и испытать в Европа-парке, читайте в нашей следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика