Путешествие в Cказку. Автобусный тур по европейским паркам развлечений.

На автобусе в Диснейленд
На автобусе в Диснейленд

Автобусный тур с ребенком по европейским паркам развлечений.

Приветствую всех любителей путешествий, приключений и дальних странствий! С вами Вячеслав.

Сегодня я хочу начать цикл статей, рассказывающих о нашей семейной автобусной поездке по европейским паркам развлечений. В своем рассказе я постараюсь поделиться не только своими впечатлениями от этого путешествия, но и подробно осветить все особенности семейного автобусного туризма вместе детьми.

Автобусные туры уже давно стали одним из наших самых любимых видов отдыха. В отличие от автомобильного путешествия, когда ты сам определяешь, куда и когда ехать, что смотреть, где жить и питаться, автобусный тур накладывает ряд ограничений. Во-первых, маршрут заранее определен. Во-вторых, путешествуете вы с целой группой попутчиков. В-третьих, это более затратное мероприятие, нежели самостоятельная поездка. Но есть у него и положительные стороны: за вас все уже заранее продумано — что посетить, где ночевать и перекусить, гостиницы заказаны, билеты забронированы. Вся организационная часть в поездке ложится на плечи гида-сопровождающего, а вам остается только удобно устроиться в кресле и получать удовольствие. Это настоящий отдых, в отличие от автомобильной поездки, которая, не смотря на массу позитивных эмоций, все-таки тяжелый ежедневный труд. Будь моя воля, я бы ездил в автобусные туры по два раза в год, да еще на новогодние праздники выбирался за границу. Более подробный рассказ о всех особенностях автобусного тура можно почитать здесь.

Итак, когда встал вопрос об организации очередном путешествия, то был выбран формат именно автобусного тура. Но в отличие от всех предыдущих поездок, в которых мы путешествовали вдвоем с супругой, в этот раз было решено взять с собой нашу девятилетнюю дочь. Девять лет — это тот самый возраст, когда человек еще смотрит на мир широко открытыми детскими глазами, но уже способен воспринимать и историческую информацию, и красоту искусства, и переносить физические и эмоциональные нагрузки. Мне хотелось показать дочке настоящую Сказку! Чтобы в ее детстве осталось яркое, запоминающееся событие, которое будет приятно вспомнить в любом возрасте.

Нашим постоянным туроператором в автобусных поездках является московская фирма «ТурТрансВояж». С ТТВ мы уже ездили 8 раз. В целом, все устраивает. Соотношение цены и качества, маршруты, гиды, гостиницы и автобусы. Возможно, мы со временем становимся более требовательными и уже не так просто прощаем мелкие огрехи в обслуживании. Но по-прежнему доверяем свой отдых проверенному оператору также, как и туристическому агентству «Перминтур-Ф», которое берет на себя все заботы по оформлению путевки и получению виз.

Из «детских» маршрутов в каталоге фирмы было предложено всего два — Париж-Диснейленд на поезде через Брест или туда же самолетом через Дюссельдорф. По времени одинаково: 10-11 дней. По цене — поездом, конечно, дешевле. Но там программа мне показалась более скромная. Больше времени уходит на дорогу. Из детских парков только Диснейленд и парк Астерикс под Парижем, да Европа-парк в Германии. Правда, есть еще визиты в Берлин и Прагу. Маршрут с авиаперелетом более насыщен. Добавляется посещение Фантазия-ленда, МиниЕвропы, аквапарка «Океада», а на Европа-парк выделяется два дня! Именно наше стремление получать максимум впечатлений от нечастых поездок за рубеж склонило чашу весов в пользу второго варианта — тура 1D-avia, пусть более затратного, но и более интенсивного.

Общий план путешествия был составлен следующий. 20 июля летим из Перми до Москвы (там формируется группа), затем в тот же день еще один перелет с авиакомпанией AirBerlin в Дюссельдорф, после ночевки переезд на автобусе Кёльн — Брюссель — Париж, четыре ночи в парижском отеле с ежедневными экскурсиями и посещением парков развлечений. Возвращение из Парижа в Дюссельдорф через Страсбург, где мы посетим самый большой на континенте парк развлечений Европа-парк. Напоследок еще один день для знакомства с Москвой и возвращение по железной дороге в родную Пермь 1 августа.

Основной упор, конечно, делался на парки развлечений, коих на нашем пути будет целых пять, если не считать двух аквапарков. Но кроме того мы планировали посетить такие знаковые места, как Лувр и Версаль, увидеть Кёльнский собор, Эйфелеву башню и «Писающего мальчика». Продолжительность поездки всего 11 дней. Пробег на автобусе около 2000 километров.

Разбавлю свое повествование несколькими яркими фотографиями из этой поездки.

В Диснейленде
В Диснейленде
В Париже
В Париже
В Версале
В Версале
Аквапарк "Океада"
Аквапарк «Океада»

Немного о расходах на это путешествие. Стоимость тура ТТВ определяется в условных единицах, курс которых привязан к курсу евро +2,5%. Поэтому колебания валютного курса рубля могут оказывать довольно значительное влияние на стоимость путевки.

При оплате тура мы воспользовались скидкой за раннее бронирование. ТТВ не очень афишировал такую акцию, но на их сайте удалось найти информацию, что при оплате 50% летнего тура до 15.02 предоставляется скидка 30 у.е. Я оплатил сразу почти всю сумму и не прогадал, т.к. к лету курс евро подрос на 3 рубля.

Большую сумму в наших расходах на путешествие составляют также затраты на переезд до Москвы и обратно. Компании-дискаунтеры в нашу глушь летать перестали, поэтому приходится пользоваться услугами крупных перевозчиков — Аэрофлот или S7. На троих стоимость авиабилетов вперед составила более 17 тыс. руб. Обратно мы возвращались поездом. Но и за три билета в плацкартном вагоне пришлось отдать 7,5 тыс. Еще к предварительным расходам можно отнести бронирование гостиницы в Москве, т.к. на обратном пути мы решили там задержаться на один день и показать дочке столицу нашей Родины. Общий финансовый итог нашей поездки вы сможете увидеть в последней статье данного цикла.

Европа-парк
Европа-парк



Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.