Поездка на страусиную ферму в с.Усть-Качка Пермского края

Поездка на страусиную ферму в с.Усть-Качка Пермского края
Поездка на страусиную ферму в с.Усть-Качка Пермского края

Доброго дня, уважаемый читатель! В этой статье читайте о поездке на страусиную ферму, которая находится в селе Усть-Качка Пермского края. Отзыв написан моим сыном Алексеем и его женой Марией. Ездили они на страусиную ферму в июле 2017 года, им там очень понравилось, поэтому решили поделиться впечатлениями на страницах нашего сайта.

Итак, ехать из Перми нужно по дороге в сторону курорта Усть — Качки. Не доезжая до нее 3 км, будет поселок Красный Восход. В Красном Восходе поворот на Кадетский корпус направо. Едете 2 км, до деревни Качка. Проезжаете всю деревню и в конце после последнего дома поворот направо 800 м и Вы на страусиной ферме! (ВНИМАНИЕ! Не поворачивайте налево у знака страусиная ферма! Он стоит недалеко от отворота на Усть-Качку. Вам необходимо проехать дальше).

У входа на страусиную ферму вас ждет большая парковка. Стоимость экскурсии: 100 руб/чел. За эту плату вас ждет интерактивная экскурсия по территории фермы, в рамках которой вам расскажут о страусах, их повадках и особенностях. В ходе экскурсии будет возможность накормить страуса, сфотографироваться с ним.

Страусиная ферма. Фото со страусом
Страусиная ферма. Фото со страусом

Чем интересны вообще страусы? Летать они не умеют, т.к. крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Это самое быстрое в мире существо, бегающее на двух ногах. Страус — самая большая птица в мире, вес его составляет в от 63,5 до 131,5 кг, а высота достигает 2,5 метров.  Страус откладывает самые большие яйца из всех птиц.

На страусиной ферме Вы узнаете, что страусы умеют обниматься, сможете побегать с животными наперегонки и увидите настоящее страусиное яйцо. После экскурсии вы сможете приобрести сувениры и полезную продукцию (мясо, яйца, страусиный жир и др.), а также познакомиться с другими жителями фермы.

Козел на страусиной ферме
Козел на страусиной ферме

Обязательно возьмите с собой овощи (морковь, капусту), предварительно нарезанные для того, чтобы накормить страусов. Еда есть и на ферме, однако в малом количестве.

Экскурсию ведут хозяин фермы или его жена, которые на собственном опыте знают все особенности жизни страусов. Для детских групп проводятся экскурсии, ориентированные на детский возраст.

Страус в вольере
Страус в вольере

В выходные на ферму можно приезжать без предварительной записи (в 12:00, 14:00 и 16:00). В будни необходимо уточнять по телефону время и наличие экскурсии.

Общее впечатление Алексея и Марии от поездки на страусиную ферму в Усть-качке: «На ферме нам понравилось. Мы бы рекомендовали всем своим друзьям и знакомым посетить данное место, так как это познавательно, увлекательно, необычно и оставляет ни с чем не сравнимые эмоции. Интереснее всего ферму будет посетить семьям с детьми школьного возраста.»

Точный адрес страусиной фермы «Страус-парк»

Пермь, Пермский район, п. Красный Восход, д. Качка,  ул. Тюляковского, 20

Всю необходимую информацию вы можете найти в группе вконтакте https://vk.com/strauspark

или на сайте http://straus-park59.ru/ .



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика