Поездка выходного дня по Пермскому краю. Очёр: Парк пермского периода

Парк пермского периода
Парк пермского периода

Доброго дня, уважаемый посетитель! На связи Дмитрий.

После посещения в Нытве музея ложки решено было посетить город Очер и Парк пермского периода. Откуда он там взялся? Дело в том,что в 60-е годы прошлого века в Очерском районе близ деревни Ежово были найдены останки 12-ти видов звероящеров, причем некоторые из них на тот момент науке не были известны. Было найдено 50 полных скелетов. Именно благодаря этой находке в Очере «поселились» бронзовые фигуры звероящеров и назвали эту семейку «Парк пермского периода».

Итак, 50 км от Нытвы до Очера преодолены за 50 минут, въезжаем в город. Главная улица в Очере одна, без труда находим Парк пермского периода. Адрес: г. Очер, ул. Ленина, 34. Это адрес очерского краеведческого музея, он находится прямо около парка (см. ниже на фото здание голубого цвета). Правда, в тот день музей не работал, мы в него не попали. Кстати, в музее есть отдельная экспозиция «Древняя природа. Ежовские раскопки». Тем, кто серьезно интересуется палеонтологией, эта экспозиция будет особенно интересна.

Очёр краеведческий музей
г.Очёр. Краеведческий музей

Вход в Парк пермского периода абсолютно бесплатен. Находится парк под открытым небом, вся территория очень ухожена: дорожки подметены, цветы в клумбы посажены, кустарники подстрижены, детская площадка в отличном состоянии.

Около каждой фигуры звероящера стоит плакат с названием и подробным описанием данного вида.

Ивантозавр
Ивантозавр

Позабавило одно название: Ивантозавр. Оказывается, назван так этот вид звероящеров в честь ученого палеонтолога Ивана Ефремова.

Рядом с ивантозавром
Рядом с ивантозавром

Для детей в парке одно раздолье: есть где поиграть, побегать, посидеть верхом на доисторических животных!

Верхом на звероящере
Верхом на звероящере

Взрослым есть что сфотографировать и узнать что-то новое для себя.

Звероящер
Звероящер

К большому сожалению, Парк пермского периода — это самое ухоженное место в Очере. Сам городок, что называется, забыт Богом. Всё какое-то обветшалое, облезлое, штукатурко-осыпавшееся,  словом, производит удручающее впечатление. А ведь можно открыть кафе, сделать сувениры на память об Очере и его знаменитом парке! Эх, Россия!.. Где вы, инвесторы?

Выводы и рекомендации.

  • Поездку в Нытву и Очёр можно запланировать в любой субботний день (музей ложки в Нытве в воскресенье не работает). Если ехать из Перми, за один день можно успеть заехать в оба города и вернуться обратно.
  • Нытвенский музей ложки — единственный и уникальный, посетите его обязательно! Интересно будет и детям, и взрослым.
  • Очёрский парк Пермского периода — уникальная экспозиция под открытым небом. Однозначно достойна Вашего внимания! Приезжайте и убедитесь сами!

 

С Вами был Дмитрий, всего Вам доброго! Оставляйте свои отзывы в комментариях, задавайте вопросы — с удовольствием на них отвечу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика